RESEP MASAKAN IKAN TUNA

Resep Bakpao TUNA

Resep Bakpao Tuna
BAHAN : Adonan Kulit 

BAHAN A:
750 GRAM TERIGU KUNCI BIRU
7,5 gram Instan Yeast
2 gram Bread improver
4 gram Baking powder 

BAHAN B:
150 gram Gula pasir 

330 gram Air
2 gram Garam
30 gram Putih telur
30 gram White Palmia Shortening
 

Isian:
500 gram ikan tuna kaleng. Atau bisa membuat sendiri 


BAHAN ISI:
300 gram Tuna Segar tanpa tulang ( dikukus sampai matang 20 Menit )
10 gram Minyak Bimoli Spesial
5 Siung Bawang putih ( digeprak lalu dicincang )1 bh Bawang bombay
( dipotong cincang )
5 gram Lada putih bubuk
10 bh Cabe rawit merah ( dipotong kecil-kecil )
3 gram Bumbu Masak Maggi
5 gram Saos Sambal Indofood
5 gram Saos Tiram Maggi
3 gram Gula Pasir
5 gram Garam25 gram Air 


CARA MEMBUAT ADONAN: 

1. Masukkan semua bahan A ke dalam mangkuk mixer, aduk rata. 
2. Campur semua bahan B lalu masukkan ke dalam mangkuk bahan A, aduk hingga tercampur rata. 
3. Tambahkan White Palmia Shortening , aduk hingga kalis/licin (bisa juga menggunakan mesin dough break ). 
4. Gulung memanjang. 
5. Istirahatkan selama 10 menit. 
6. Potong dan timbang 30 gram. 
7. Isi dengan ikan tuna dan bentuk sesuai dengan selera. 
8. Istirahatkan selama 60 menit lalu kukus dengan api besar selama 8-10 menit.

CARA MEMBUAT ISIAN : 

Panaskan minyak, lalu masukkan bawang bombay tumis hingga layu. Masukkan bawang putih ditumis sampai harum. Masukkan ikan tuna yang sudah dicabik-cabik, tumis hingga harum Tambahkan lada, bumbu masak, saos sambal, saos tiram, air garam dan gula pasir diaduk sampai rata hingga matang.

Sumber : http://resepid.com/3651/bakpao-tuna.html 

Kami menyediakan Ikan Tuna Kaleng " SUN BELL" Original (Chunk) :
 

Harga 1 karton Rp 760.000 isi 48 kaleng.
Khusus Chunk in Oil harga 1 karton Rp 860.00.

Menerima COD / pesan antar untuk wilayah JAKARTA,DEPOK,BEKASI minimal 1 karton.

Contact Us :
Tri Yuli  
Hp. 0877 8465 3239
Pin BB. 553060EB  
Email : tunasunbell@yahoo.com

Link Terkait :Resep Masakan Ikan Tuna

0 Response to " RESEP MASAKAN IKAN TUNA "

Posting Komentar